Телефон
Адрес Россия, Новосибирск, р.п.Маслянино
E-mail home.72@mail.ru
E-mail umnbuh5@yandex.ru
Назад к списку

Изменения по сдаче декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду

 1.Итак,отчитаться по декларации НВОС за 2019 год необходимо до 10 марта 2020 года.

2.Ранее данную декларацию можно было сдавать по средством программы "Модуль природопользования"

3.В  этом году появилась информация о том,что необходимо пройти регистрацию на сайте Росприроднадзора  и открыть личный кабинет,в котором и будут формироваться декларация НВОС и другие отчеты (2ТП -водхоз;2 ТП -отходы и т.д).

Вот что они пишут:

Декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2019 год принимается в модернизированной версии Личного кабинета природопользователя (lk.rpn.gov.ru) (далее – ЛКП). Раздел «Заявления» - «Создать заявление» - «Декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду».

 Авторизация в ЛКП осуществляется с помощью подтвержденной учетной записи ЕСИА, либо посредством регистрации в системе по e-mail. 

Подробная инструкция с двумя вариантами авторизации расположена на странице lk.rpn.gov.ru. 

 В настоящее время в связи с большим объемом отчетов, поступающих от природопользователей через ЛКП, при сдаче отчетных форм возможно возникновение технических сложностей.

  Отчетным периодом в отношении внесения платы за НВОС признается календарный год. 

 В соответствии с п. 3 статьи 16.4 Закона №7 плата, исчисленная по итогам отчетного периода, вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом, т.е. срок внесения платы за 2019 г. – не позднее 1-го марта 2020 г.

 /Информация с сайта Росприроднадзор/


Поторопитесь друзья ,декларация сложная,очень много нъансов :

сдают декларацию не все:

 плательщиками являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность на объектах I – III класса опасности,  объекты IV класса опасности освобождаются от платы за НВОС. 

При этом хозяйствующие субъекты освобождаются от платы за размещение твердых коммунальных отходов (ТКО), плату за которые вносят региональные операторы по обращению с ТКО. 

Напоминаю,освобождаются  от сдачи декларации и оплаты за негативное воздействие, только те предприятия,которые в производственной   деятельности образуют   твердые коммунальные отходы (мусор),но если  предприятие оказывает негативное воздействие на окружающую среду в водные объекты (сбросы стоков водоемы), или в воздух (работа  угольных или газовых котельных , а также выбросы от работы  техники (машины и трактора), тогда организация обязана предоствить декларацию и внести плату по сроках,согласно законодательства.