Телефон
Адрес Россия, Новосибирск, р.п.Маслянино
E-mail home.72@mail.ru
E-mail umnbuh5@yandex.ru
Назад к списку

Изменения в налоговых ставках

 Новые ставки НДС С 1 октября -при расчете НДС учтите два изменения (Федеральный закон от 02.08.2019 № 268-ФЗ).Читать далее..

 Во-первых, Правительство снизило НДС на фрукты и ягоды, включая виноград. С 1 октября при реализации этих товаров действует льготная ставка — 10 процентов, а не 20 процентов, как ранее. 
 -Во-вторых, пальмовое масло, напротив, лишили льгот. 
Теперь вам придется платить налог по общей ставке в 20 процентов, а не по 10-процентной, как до сих пор.
 -Индексация заработной платы С 1 октября зарплаты сотрудников следует повысить на 4,3 процента (распоряжение Правительства от 13.03.2019 №415-р). 
 Такие поправки касаются работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, федеральных госорганов, а также гражданского персонала воинских частей. Что касается коммерческих компаний, то порядок индексации они обязаны прописывать во внутренних документах.Если такого порядка нет, и зарплату сотрудников не повышают, трудовые инспекторы могут оштрафовать. Как выполнить требование об индексации и не потратить больше, чем надо, читайте в статье «Минтруд обязал индексировать зарплаты»
 Уточнили требования к главбухам Квалификационные требования к главбухам скорректировали (федеральный закон от 02.08.2019 № 271-ФЗ). Теперь руководить бухгалтерией микрофинансовой организации можно и без профильного образования, если достаточно практического опыта.  Для этого нужно заниматься учетом и отчетностью в бухгалтерии либо аудитом не менее пяти лет из последних семи календарных. Другие изменения с 1 октября Источник: https://www.gazeta-unp.ru/news/21637-chto-menyaetsya-v-rabote-glavbuha-s-1-oktyabrya-2019-goda .