Телефон
Адрес Россия, Новосибирск, р.п.Маслянино
E-mail home.72@mail.ru
E-mail umnbuh5@yandex.ru
Назад к списку

У нас появятся электронные трудовые книжки

Президент подписал законы об электронных трудовых книжках.
 С нового года появится альтернатива бумажной трудовой книжке. 
Организации станут передавать сведения о трудовой деятельности работников в Пенсионный фонд, который будет хранить эту информацию в своих ресурсах. 
Впервые отчет придется подать не позднее 15 февраля, если в январе 2020 года в организации произойдут кадровые изменения, например прием или увольнение сотрудников. 
Передавать сведения нужно будет по форме СЗВ-ТД, которую ПФР представил на общественное обсуждение. 
Работникам, отказавшимся от бумажных трудовых книжек, нужно будет выдать их на руки. 
Те, кого впервые примут на работу после 31 декабря 2020 года, не застанут привычного формата книжки.
 Для них сведения нужно будет оформлять сразу в электронной форме.Изменения вступят в силу с 1 января 2020 года. 
Документы: Федеральный закон от 16.12.2019 N 439-ФЗФедеральный закон от 16.12.2019 N 436-ФЗ Информация с сайта Консультант+

Не забудьте о том, что необходимо проинформировать работников о переходе на электронные трудовые книжки с 2020 года, подготовив приказ о переходе, а также  заявление от работников  с просьбой вести сведения об их трудовой деятельности в электронном виде.Если сотрудник  желает забрать свою трудовую книжку старого образца,так же необходимо написать заявление о выдаче бумажной трудовой книжке на руки.

ЭЛЕКТРОННЫЕ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ БУДУТ СФОРМИРОВАНЫ НА САЙТЕ ПФР -в личном кабинете гражданина, который будет дополнен   новым разделом, содержащим сведения о приеме на работу и увольнении, переводе работника, наименовании должности.

 В связи с этим, для работодателей вводится обязанность представлять в ПФР сведения о трудовой деятельности, на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки.